منتديات أحرار الإسلام


منتدى اسلامي ثقافي عام فتاوى حكم شعر دروس فقه تصميم هندسه صوتيه برامج
 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المنتــــو طبق حجازي لذيــــــــــــــذ.!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رمز الحياء
عضو خيالي
عضو خيالي
avatar

المزاج : مبسوطه
انثى مشاركاتي : 4209
نقاط : 7946
التقييم : 16
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
الموقع : السعودية

مُساهمةموضوع: المنتــــو طبق حجازي لذيــــــــــــــذ.!   الجمعة أبريل 25, 2014 7:29 pm

المنتــــو طبق حجازي لذيــــــــــــــذ.!
المقادير :


2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطيها لمدة عشر دقائق

نقوم بعجن المقادير كلهااا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بفرد العجينه وتقطيعها الى دوائر عن طريق اي كأس او كوب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض 

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مــــــــــــلاحظـــــــــة :
انا ماعندي قدر المنتو الخاص 

راح أقولكم على طريقتي 
** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه
وبعد كذا ممكن نقدمه مع صلصه زبادي وزبده ذايبه

انا عن نفسي احب اكلها بدون الصلصه
* صلصه زبادي تخلط مع ملح ورشه فلفل اسود ..

وممكن ان نضع معه صلصه طماطم وكزبره في الوجه (حسب الرغبه)

*صلصه الطماطم :

حبه طماطم + نصف حبه ماجي+ بصل مفروم +رشه بسيطه سكر+ صلصه طماطم نحمسهم مع شويه زيت في مقلاه وتنحط في وجه عجينه المنتوو..
وبالعاااافيه 
منــــــــــــــــــــــــــــقـــــــووووووول

 




 


 


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنتــــو طبق حجازي لذيــــــــــــــذ.!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحرار الإسلام  :: منتدى الرمضاني :: منتدى اطباق رمضان-
انتقل الى: